注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hnzzlzyno1的博客

谨言慎行,坚韧执着;勤奋克难,修炼发展!

 
 
 

日志

 
 

【转载】当你和领导的意见不一致的时候,只有懂得这五点你才能职场安全!  

2018-05-07 13:04:17|  分类: 成败之策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在职场,自身因为专业,视野,信息,等各种原因,会和上级发生不一致意见,很多人,无法摆正自己的角色,建议不被采纳后,有对抗意识比较强,导致和上级因为工作而矛盾加剧,最后不欢而散,自己的工作不被领导重视。甚至受到压制。通常而言,经过权谋网的总结,对待和上级意见不一致的时候,采用这五种手段是最为合适的。

1、永远不要再公开场合与领导意见不一致。

职场是有秩序的,每个领导无论多么的无能,都需要维护自己的权力尊严。尤其是公开场合,如果提出不同意见,这不仅仅是工作内容的问题了,这就上升到你对权力的无视。性质就变了。所以,自己如果和领导意见不一致,要私下一对一的交流,切记公开对权力提出挑衅。

2、提建议的时候要公事公办不含自身情绪。

自己提建议只是你的工作而已,为了组织。自己提出了提醒和意见,就完成了自己的工作,至于领导是不是采纳,这不是你要考虑的事情。出了事情,有他来负责,你不能皇帝不急太监急。如果非要认为自己正确,这属于固执己见。职场就是各扫门前雪。完成自己任务,其余就不用管了。

3、如果领导真的错了也不要拒不执行命令。

很多朋友觉得的,领导真的错了,就拒不执行领导的意图,这就大错特错了。对于命令的对错,你无权作出评价。权力永远大于任务本身。不管任务是不是错了,你不执行命令肯定就是你作为下级的错误。领导就会从任务本身脱离出来,认为你不听话,你在对抗权力。对抗权力比任务失败还严重。

4、认真执行不认可的决策及时与领导沟通。

和领导意见不一致,这就要更加认真执行领导的意图,多汇报,一来让领导知道其中的难度。尽早的让其在执行中转变思想,二来,就是让他明白,你办事没有收到情绪影响。不然事后,真的办不成,凌傲会认为,你是消极怠工,暗中设绊子,让他失败,没面子,会把错误迁怒于你执行不利。

5、如果任务随后执行和你预测的困难一样。

出现困难后,千万不能冷嘲热讽,到处宣扬自己的正确,领导的错误。出现最差的情况后,一定要积极地出谋划策为领导谋划好如何挽回败局。而不是看笑话,来证明自己。因为,你这次通过努力挽回败局,领导才能够接下来信任你,不然他不但不会不好意思,反而会对你深深的记恨。

上述权谋网的分析,是从场合,提意见,到执行,到过程,到执行结束这五个阶段,都分别作了提醒。只有你注意到权力的心思,你才能够知道和领导不一致的时候,你该如何的调整自己,如果公开闹保顿,执行搞对抗,过程中搞阻挠,事后乱嘲笑,那么,你的职场生涯,应该很快就到头了。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018