注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hnzzlzyno1的博客

谨言慎行,坚韧执着;勤奋克难,修炼发展!

 
 
 

日志

 
 

湘阴知名景点:峨形山  

2018-04-27 11:47:59|  分类: 风景旅游、风情文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湘阴鹅形山


湘阴鹅形山
  鹅形山风景区是湖南省省级森林公园,位于省会长沙市以北,湘阴县东南部与望城县、汨罗市交界处,海拔300—600米的山岭地区,绵延十余公里,山上怪石嶙峋、云雾缭绕,充溢湖湘地域的灵性与纯朴,山上绿树翠竹、潺潺溪流声、如诗的田园风光无不流露出让人一见倾心的秀色。

  鹅形山旅游风景区资源丰富,集休闲观光避暑、宗教朝拜于一体,是人们回归自然,享受自然的理想去处,景区自然景点多达48处,诸如:玉笋峰、含珠岩、仙人脚、蝙蝠洞、春蚕问天、鲨鱼峰、眼板印、左公避难洞、仙人洞、-石等景观各具神态,似天工雕琢,各有特色,令游人到此留连忘返,乐不思归。

  鹅形山景区相关配套设施健全,有大型停车场,酒店宾馆,特色农家乐餐馆、山腰中有红灯笼山庄、温泉桑拿、水上娱乐、垂钓、购物场所等,具有接待大型旅游团队的能力,为游客提供吃、住、行、游、购、娱的全方位优质服务。

  鹅形山风景区占地面积7297亩,周边环境绿化全部完善、自然景点修饰,配套项目都基本规划到位,而且利用农户的集中改造“民间山庄”“仰高山庄”山上有红灯笼山庄,山下有特色农家乐餐馆:“农夫山庄”“天顺酒家”“楼梯湾酒家”等。农家土菜有:土鸡、螺丝、小溪鱼、腊肉。环境舒适,服务周到,热情好客。而且还开发了一些农业休闲项目:农博园、水上娱乐、赛龙舟、打鱼池(蒙古包、野炊营)、民族竹竿舞、户外攀岩、登山、为游客提供了全方位吃、住、行、游、购、娱具有接待大型旅游团队的能力。

  鹅形山交通十分便利,景区距湘长公路四公里,距省会长沙34公里,距规划新建的京珠复线3公里(10月份动工),湘阴县成为“长、株、潭”两型社会经济建设的规划中,省会长沙市芙蓉北路延伸至湘阴县城天成宾馆,公交车40分钟车程,距岳阳仅128公里、90分钟车程,距益阳仅78公里、70分钟车程,鹅形山地理位置独特雾水较多,山上有各种药材,野菜有:麻菜、小竹笋、野人参菜、野菇等,多种绿色食品,天然优质矿泉水,山上云吞茶,为鹅形山风景名胜旅游区的发展提供了可告的保障。

  景区地址:湖南省岳阳市湘阴县-

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018