注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hnzzlzyno1的博客

谨言慎行,坚韧执着;勤奋克难,修炼发展!

 
 
 

日志

 
 

【转载】告诉你们睡眠长短是如何决定寿命的  

2018-04-16 12:42:34|  分类: 长寿与保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告诉你们睡眠长短是如何决定寿命的!

有人每天睡 4、5 个小时依然精力充沛,有人睡 10 个小时却还是觉得不够。你每天要睡多久?美国抗癌协会的调查表明,每晚平均睡 7~8 小时的人,寿命最长;每晚平均睡 4 小时以下的人,有 80%是短寿者。不过,不同年龄段的最佳睡眠时间也是不同的,我们应按照自己的年龄科学睡眠。

60 岁以上老年人每天睡 5.5~7 小时

老人应在每晚 12 点前睡觉,晚上睡觉的时间有 7 小时,甚至 5.5 小时就够了。阿尔茨海默氏症协会公布的数据显示,每晚睡眠限制在 7 小时以内的老人,大脑衰老可推迟 2 年。而长期睡眠超过 7 小时或睡眠不足都会导致注意力变差,甚至出现老年痴呆,增加早亡风险。

老人最常见的睡眠问题是多梦和失眠。多梦是由于老人脑功能退化;失眠多因体内褪黑素分泌减少所致,褪黑素是体内决定睡眠的重要因素之一。专家建议,晚间睡眠质量不好的老人,最好养成午休习惯,时间不要超过 1 小时。

30~60 岁每天睡 7 小时左右

成年男子需要 6.5 小时睡眠时间,妇女需要 7.5 小时左右,并应保证晚上 10 点到早晨 5 点的 " 优质睡眠时间 "。因为人在此时易达到深睡眠状态,有助于缓解疲劳。芬兰一项针对 2.1 万名成年人进行的 22 年跟踪研究发现,睡眠不到 7 小时的男性,比睡 7~8 小时的男性死亡可能性高出 26%,女性高出 21%;睡眠超过 8 小时的男性,比睡 7~8 小时的男性死亡可能性高出 24%,女性高出 17%。

这个年龄段的人若缺乏睡眠,多与脑力减退,或压力导致的暴饮暴食等不良习惯有关。专家提醒,除尽可能缓解压力外,还可以在就寝环境上下点工夫,如减小噪音、通风换气、适当遮光等,并选择 10~15 厘米高、软硬适中的枕头。仍然睡不够的人,也可以通过午休 1 小时的方式补觉。

13~29 岁每天睡 8 小时左右

这个年龄段通常需要每天睡 8 小时,且要遵循早睡早起的原则,保证夜里 3 点左右进入深睡眠。平常应保证最晚 24 点上床、早 6 点起床,周末也尽量不睡懒觉。因为睡觉时间过长,会打乱人体生物钟,导致精神不振,影响记忆力,并且会错过早餐,造成饮食紊乱等。

年轻人多习惯熬夜,这会直接影响到他们第二天的精神状态,且易使皮肤受损,出现暗疮、粉刺、黄褐斑等问题。长期熬夜还会影响内分泌,导致免疫力下降,感冒、胃肠感染、过敏等都会找上门,更会出现健忘、易怒、焦虑不安等精神症状。因此,年轻人最重要是规范自己的生活,入睡前 1 小时不要吃东西,中午小睡半小时,对身体更有益。

4~12 岁每天睡 10~12 小时

4~12 岁的儿童每天睡 12 个小时是必要的,每晚 8 点左右上床,中午尽可能小睡一会儿。年龄再大一些的儿童睡 10 小时,甚至 8 小时就足够了。首都儿科研究所儿保科副主任医师告诉记者,孩子如果睡眠不足,不仅会精神不振、免疫力低下,还会影响生长发育。但她提醒,睡觉时间也不能过长,若超过 12 小时,可能会导致肥胖。

儿童基本没有睡眠障碍,只要营造良好的环境就行。睡前不要吃东西,卧室不要有过亮的灯或较刺激的音乐;最好与孩子一起定个时间表,督促他们按时睡;睡前让孩子做些准备工作,如刷牙、洗脸、整理床铺等,这个过程看似简单,却是在对孩子暗示 " 该睡觉了 "。

1~3 岁每晚 12 小时,白天两三小时

幼儿每天夜里要保证 12 小时睡眠,白天还需再补两三个小时。具体的睡眠时间,可以根据他们自己的睡眠节律而定,比如有些宝宝习惯在接近中午时和下午晚些时候各睡一觉。

这个年龄段的宝宝容易因玩得太兴奋而影响睡眠。因此,建议父母在宝宝睡前 1 小时先给他们洗个温水澡,放松全身;讲个小故事或放一些轻松、舒缓的音乐等,也有助入眠。

每个人都有自己的生物钟,有人是晚睡晚起「夜猫子」,有人是早睡早起「早起鸟」,而大多数人都介于这两个极端作息之间。

所以,只要保持足够的睡眠时间和规律的作息,注意睡眠环境,第二天就是元气满满的一天。

来源于网络

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018